奉化

香港楼市意外迎来拐点 或因不限购内资入港所致

2016年10月12日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]香港房价/收入比高达19倍,市场普遍认为香港楼市风险过高。

10月15日看房团

今年3、4月份以来,香港楼市逐渐止跌并回稳,目前价格已接近2015年中的较高水平。分析人士认为,香港楼市升温或与内地资金南下及近期内地大中城市的限购政策有关。

香港楼市涨势隐现

据中原地产数据,香港房价在2016年初降到低谷后开始反弹。10月7日,反映香港二手住宅楼价走势的中原城市领先指数(CCL)升至141.04,创11个月以来的新高,相较于今年3月的最低值127.46,上涨了近11%,已接近2015年中的较高水平。香港地产网的数据也显示,香港港岛、九龙、新界区域房价走势自2016年2月以来均呈上涨态势。

2016年之前香港楼市并不被市场看好。美国物业顾问机构Demographia曾发布报告称,香港房价/收入比高达19倍,市场普遍认为香港楼市风险过高。据中原地产数据,2016年1月份香港物业成交约3500宗,为1991年1月以来的最低值,房价也较去年9月的最高点跌去近10%,创2013年7月以来新低。国际评级机构标准普尔今年初发布的报告称,2016年将是香港房地产市场困难的一年,预测住宅楼价平均下跌10%至15%。瑞银则预期香港楼价由2016年初至2017年底将再跌20%至25%。李嘉诚等香港地产大亨近两年来纷纷抛售旗下港资物业更引来看空香港楼市的市场猜测。


新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格