奉化

深圳房价洪荒之力:单价10万+楼盘数量三年翻七倍

2016年08月15日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]从单价来看,一线城市尤其是北上深,正逐步迈进“10万+”时代,三年间,北京单价超10万的楼盘数量翻了13倍,上海翻了12倍,深圳翻了7倍。

8月20日深莞双城看房

一线城市的房价,在近几年仿佛被注入了洪荒之力,再多的调控政策出台都并没有什么用,房价一言不合说涨就涨,500万在一线城市买套刚需户型,绝不是一句玩笑话。

身为北漂一族的孙小姐,在房价的洪荒之力下,已经放弃了在北京买房的想法。她对房天下表示:“已在老家买了房子,在北京奋斗几年后就回家。”

北漂者的无奈:刚需房5年涨300万

孙小姐5年前来到北京,在一家医院工作,那时候的她在北五环租了一间房,最大的梦想是在那里能有一套属于自己的房子。而那时候的梦想,离她还不算太远。“当时北五环外的房价大约在两万左右,那时候和男朋友的工资都不算低,一套80多平的房子,200万左右能买下,在北京奋斗两年,再加上家里的帮助,买个房子应该不难。”

豪言壮语言犹在耳,5年过去了,男朋友变成了老公,房子却仍旧连影子都没有。说到这个,孙小姐言语中满是无奈:“在我们努力攒钱买房子的时候,房价开始疯长,我们攒钱的速度已经远远不及房价上涨的速度。不久前我们又去看了北五环外一套80平左右的房子,价格已经接近六万,一套房子下来怎么也要将近500万。”从200万到500万,难以接受的落差让孙小姐毅然选择了回家置业,她对房天下表示,她回到老家所在的二线省会城市,花了90多万买了个100平还赠送半地下室的洋房,“感觉像是到了天堂。”

  • 意向区域
  • 价格